Этический кодекс социального работника (понятие, назначение, характеристика). Требования к кодексу социальной работы, моральные правила.

Социальные и исторические предпосылки этического кодекса социального работника.
Ни социальный работник, ни клиент не находятся вне всей социальной сферы, обеспечивающей жизнедеятельность граждан в обществе. А к этой сфере относятся и система образования, и здравоохранения, и наука, и собственно система труда и социальной защиты, и спорт, и культура.
Конечно, в каждой сфере деятельности мораль имеет важное значение, но особое значение она приобретает в собственно социальной системе и именно в период социально-экономического переустройства общества. Рыночные отношения приводят к напряжению на рынке труда, расслоению общества по имущественному признаку. Государство и негосударственный сектор вынуждены создавать новую область профессиональной деятельности — социальную работу. Она является своеобразным посредником между государством и широкими массами населения. Специальность быстро развивается, хотя обеспечить специалистами отрасль не так просто. Привлекаются на должность специалистов и вообще социальных работников люди, оказавшиеся без места работы и не имеющие профессиональной подготовки в области социальной работы.
Кроме государственных учреждений создаются различные негосударственные службы по оказанию широкого спектра социальных услуг. Появляется необходимость введения особых форм контроля за деятельностью социальных служб — профессиональных этических кодексов.
Эти кодексы в значительной мере компенсируют и недостатки правового обеспечения сферы социальной работы. Законодательство в период преобразований отстает от потребностей социальной сферы, так как законотворческая деятельность также требует грамотных кадров в исполнительной и законодательной ветвях власти. Они должны быть как в Министерстве социальной защиты, так и в соответствующем аппарате областного уровня, или в верхней или нижней палате парламента. Пока дипломированных специалистов или нет, или их явно недостаточно.
В результате или отсутствуют некоторые законы, или ряд статей принятых законов не работают.
Нравственный этический кодекс во многих сложных случаях является существенным дополнением законодательства. Ведь нуждающиеся люди находятся в окружении и служб, и населения. От того, как будет действовать нравственный кодекс, как он будет регулировать моральные устремления социальных работников, зависит и качество социальной защиты.
Социальный работник, возможно, как никакой другой специалист остается один на один со своей компетентностью, совестью, морально-нравственными установками. Поэтому как врач свою деятельность соотносит с клятвой Гиппократа, так и социальный работник должен свято руководствоваться высшими принципами профессиональной компетентности, этики и морали, порядочности, ответственности и самоконтроля — Кодексом этики профессионального социального работника.
Положения Кодекса являются результатом многолетней практики социальной работы и оформлены как мировым сообществом профессионалов, так и национальными объединениями в виде основополагающего документа. Этот документ подчеркивает особенности сферы социальной работы, представляет ее как отрасль, связанную с наиболее интимными слагаемыми жизни людей, вмешательство в которые требует присутствия совершеннейшего профессионализма и высоких духовных качеств человека.
Этический кодекс — свод нравственных норм и правил, предписываемых к исполнению, принятых ассоциацией или профсоюзом профессиональных социальных работников и предназначенных в качестве стандарта этических отношений в профессиональной деятельности.
Из сказанного явствует, что этический кодекс — своеобразный эталон профессионального поведения социального работника в процессе своей деятельности, отлаживания взаимоотношений между субъектом и объектом социальной работы.
Этический кодекс должен базироваться на устойчивых постулатах морали, но он не может быть застывшим, должен развиваться и дополняться с появлением или осознанием новых требований морали. Например, изменение социальной экономической среды меняет личностные ценности. Со временем могут появляться новые законы, и может меняться сущность профессиональной социальной работы, что влечет появление новых этических норм.
В целом этические требования к специалисту, предъявляемые в кодексе, сводятся к двум группам:
первая — требования к качеству, содержанию и результатам профессиональной деятельности;
вторая — требования к личности профессионала.
Личностные качества профессионала в социальной работе необходимы для достижения следующих эффектов:
1. Качества, обеспечивающие эффективность работы с клиентом или группой клиентов.
2. Качества, необходимые для самосовершенствования, профессионального и личностного роста и выстраивания профессиональной карьеры.
3. Качества, способные поднимать престиж профессии и на этой основе повышать качество защиты клиентов и самозащиту специалистов.
Основу содержательных требований к кодексу социального работника составляют моральная норма и моральные правила.
Моральная норма — общее содержательное требование к поведению и деятельности социального работника в его отношении к субъектам социальной работы (в том числе и к клиентам), справедливое во всех ситуациях и обстоятельствах.
Моральные правила — конкретные требования к поведению и деятельности специалиста в процессе его труда.
Как видим, правила — это более динамичные, гибкие требования к социальному работнику, используемые в его технологиях работы. Нормы могут закладываться в законы и принципы, а правила — в текущие технологии работы.
Основные принципы Кодекса социального работника:
Специалист по социальной работе должен заниматься практикой.
 Социальный работник должен придерживаться социальной объективности.
 Социальный работник должен уважать человеческую непохожесть.
 Социальный работник должен добиваться личного и профессионального роста.
 Социальный работник должен осознанно применять конкретные знания и навыки в конкретной ситуации.
 Социальный работник должен предоставлять клиенту современное видение проблем.
 Социальный работник должен с достоинством вести деловые отношения с клиентом.
 Социальный работник должен основываться на знании возможностей клиента.
 Социальный работник должен способствовать максимальному самоопределению клиента.
 Социальный работник должен работать с клиентом конфиденциально.
  Рассмотренные нравственно-этические принципы и ценностные ориентиры — жизнь, достоинство человека, гуманность, добро, социальная справедливость — являются теми основами, на которых строится этическое сознание социального работника.
 Основа Кодекса — общечеловеческие ценности, жизненная порядочность, высокогуманные идеи. Тем не менее, для социального работника знание этических принципов Кодекса явно недостаточно. Нужна качественная профессиональная подготовка, овладение технологиями социальной работы, мастерство в применении социально-педагогического инструментария, утонченная способность выбора наиболее эффективных форм и методов работы, душевная теплота, альтруистическое начало, коммуникабельность. Социальный работник должен изжить в себе те привычки, склонности и т.д., которые являются вредными либо отрицательно оцениваются общественным мнением. Это немаловажно, ибо в противном случае деятельность такого специалиста выйдет не только за рамки этических норм, но и элементарной логики: "Пытается избавить от пороков других, сохраняя их в себе"

+ конспект (требования к кодексу, направленные на то, чтобы он был авторитетным и эффективным)

Записи:
  1. Этическое воспитание социального работника
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *